Schweinenackenbraten mit Estragonsauce

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

1kgSchweinenacken
;-;Salz
;; -;Pfeffer; frisch gemahlen
40gButterschmalz
1TlGetrockneter Estragon
2 - Zwiebeln
500gTomaten
1bnfrischer Estragon
-- ----- Ersatzweise --
1TlGetrockneter Estragon
1 - Lorbeerblatt
0.125lWeißwein oder Brühe
1Elmittelscharfer Senf
;-;Zucker


Zubereitung:

Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und im heißen Butterschmalz
rundherum bei großer Hitze braun anbraten.
Fleisch mit getrocknetem Estragon bestreuen. Zwiebeln abziehen und
vierteln, Tomatenviertel, drei Zweige frischen Estragon (bei einer
Zubereitung für 5 Personen) und Lorbeerblatt zufügen und andünsten.
Wein zugießen, den Braten im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze
1 Stunde 30 Minuten schmoren.
Fleisch herausnehmen und warm stellen. Schmorsud durch ein Sieb
streichen. Aufkochen und mit restlichen, kleingehackten
Estragonblättchen und Senf verrühren. Die Soße mit Salz, Pfeffer und
einer Prise Zucker abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und die
Soße dazu servieren.Nach ARD/ZDF 16.09.95 Erfaßt: Ulli Fetzer

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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